115359

リリースから1週間経過したトキラビですが、早くも新モンスターが追加される様です。
現状入手出来るモンスターはSSRまでですが、初のURモンスターとなるのでしょうか? 


まずはSSRモンスターから紹介します。

「大鎖蛇カリゴヴァイパー」 

 115359


HP:2146 攻撃力:1423
スキル:鎖蛇狙毒「タップした敵を毒状態にする」
アビリティ:ダークフォース(特大)「闇属性モンスター攻撃力20%アップ」

ネーミングが某デュ○ルマスターズみたいですねwww
序盤にも毒攻撃を使う敵がいましたが、思ったより大ダメージだった様な気がします。
防御力の高い敵に有効そうですね!

闇属性の精霊のみ存在しなかったので、その補完的立ち位置かもしれません。


続いてURモンスターが2体です。

「レオナルド・ダ・ヴィンチ」

f4c63b15

HP:4162 攻撃力:1240
スキル:天才のひらめき「次の攻撃が必ずクリティカルになる」
アビリティ:クイックスキル+「全モンスタースキル発動が2ターン短縮」

参考画像:レオナルド・ダ・ヴィンチ
c17a78a9f2c0e0da38e25c13360d9320

管理人は見た瞬間キャラデザに吹き出してしまいましたwwwww
規格外のHPもさることながら、スキルの必中クリティカルが攻撃デッキ全モンスターならかなりの強さになりそうです。
最大LVは70だそうなので、Lランクのモンスターは80レベルが上限になりそうです。


「大科学者ニュートン」

174ba16a
 
HP:3850 攻撃力:1489
スキル:グラビティゾーン「見えている敵全てに大ダメージを与える」
アビリティ:ステージクリア回復Ⅱ「ステージクリア時HP400回復」

こちらも参考画像:ニュートン
Newton

本当に若干ですが、似せようとしてる感を感じますwww
スキル「グラビティゾーン」の攻撃力次第で評価が分かれそうなモンスターです。
アビリティに関しては後半の長丁場ラビリンスでは役に立ちそうですが、ぶっ壊れ性能と言われるほど強くはないといった印象。


リリースから七夕イベント→今回のモンスター追加でかなり早いペースですね!
パズドラでは神話を元に各国の神々をキャラクターに起用していますが、まさか科学者、アーティストをモデルにするとは思いませんでしたwww

今後追加されるモンスターにも期待しましょう!

【トキラビ】SSR精霊4種を比較してみた!一番強いのはどれ?【リセマラおすすめ】
【トキラビ】このマップ酷すぎワロタwww無理ゲーすぎwwwww 
【トキラビ】シルフ5体いれば最強パーティ完成らしいぞwww
【トキラビ】リセマラのおすすめランキング!妥協点はどこ?
【トキラビ】回復モンスターって育成する必要あるのか?【パーティー議論】
【トキラビ】シルフは強い?透明化の使い心地が気になるところ! 
【トキラビ】回復モンスターって育成する必要あるのか?【パーティー議論】
【トキラビ】大地の精霊王ノームが強いと話題にwww【SSRランク】 
【トキラビ】SSRのサラマンダー強すぎwwwww【精霊王フェス】 
【トキラビ】錬成ガチャ10連回した結果wwwww【ウマすぎ】
【トキラビ】錬成ガチャの提供割合はこれだ!低すぎ・・・?【SSR】
【トキラビ】SSRの上にURとLランクがある模様www【レアリティ】